5个问题告诉您有关候选人所需的一切

采访

有效的面试技巧是招聘的基石。管理人员应与候选人进行,允许他们分享他们的背景信息,并为他们作为员工的感觉。最好的方法是提出非常具体的问题。在这里,最前五个问题可以告诉您您需要了解候选人所需的一切。

  1. 什么 makes you motivated? 您想知道什么让员工点击作业。您需要听到他们如何与团队互动,他们更喜欢哪种办公环境,以及它们如何处理压力。您需要看看他们的促进者是否与您的公司文化匹配。
  2. 什么 do you excel at on the job? 工作职责真的很少有能力。每个人都与结果不同。你想知道他们真的擅长什么。这可能会在Office环境中产生差异以及它们如何完成必要的项目。
  3. 你的上一份工作让你开心吗? 经理经常带来关于为什么有人留下最后一个职位的问题。求职者被教导尽可能积极。询问这个问题会让他们暂停和诚实地回答。您可以看到唐的行为模式’为您工作或显示您的环境可能是更好的合适。
  4. 你为什么要为我们工作? 你永远不想雇用一个模糊的人,为什么他们想要在某个地方。正确的候选人应该对你所呈现的机会感到兴奋,而不仅仅是任何支付工作。
  5. 告诉我一段时间..? 最后,您想了解候选人如何与业务中定期发生的情况作出反应的想法。设计实际发生的场景,您知道了结果。聆听他们如何说他们会处理它。

您是否正在寻找最适合您的工作开放的候选人? 基石 沃思堡的人员配备机构 can help!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *